World’s 50 Best Restaurants 2016: la classifica ufficiale

La notte di premiazione del World’s 50 Best Restaurants 2016 si è tenuta il 13 Giugno 2016 e ha, come ogni anno, svelato la classifica dei 50 migliori ristoranti al Mondo.

Molte le novità e i motivi di orgoglio per l’Italia che ha visto in prima posizione Massimiliano Bottura, chef italiano proprietario dell’Osteria Francescana a Modena.

l_5216_Massimo-Bottura

La classifica delle 50 stelle mondiali della ristorazione viene preparata con cadenza annuale da più di 1000 esperti del settore.

Durante la serata sono stati consegnati anche ambiti premi come l’One to Watch Award al Den di Tokyo, il World’s Best Pastry Chef a Pierre Hermé, lo Chefs’ Choice Award a Joan Roca e l’Art of Hospitality Award all’Eleven Madison Park.

L’Italia svetta in pole position per la prima volta nella storia della competizione e Massimiliano Bottura, emozionatissimo, è salito sul palco sventolando una bandiera italiana e dichiarando quanto sia stato difficile raggiungere un così alto traguardo.

Classifica ufficiale World’s 50 Best Restaurants 2016

La classifica di quest’anno conta ben 2 New Entry: il Restaurant Tim Raue di Berlino (posizione .34) e l’ Estela di New York (posizine .44).

1. Osteria Francescana, Modena (Italia) – WORLD’S BEST RESTAURANT AND BEST RESTAURANT IN EUROPE

2. El Celler de Can Roca, Girona (Spagna)

3. Eleven Madison Park, New York (USA) – BEST RESTAURANT IN NORTH AMERICA

4. Central, Lima (Peru) – BEST RESTAURANT IN SOUTH AMERICA

5. Noma, Copenhagen (Danimarca)

6. Mirazur, Menton (Francia)

7. Mugaritz, San Sebastian (Spagna)

8. Narisawa, Tokyo (Giappone) – BEST RESTAURANT IN ASIA

9. Steirereck, Vienna (Austria)

10. Asador Etxebarri, Atxondo (Spagna)

11. D.O.M. , Sao Paulo (Brasile)

12. Quintonil, Città del Messico (Messico)

13. Maido, Lima (Peru) – HIGHEST CLIMBER AWARD

14. The Ledbury, London (UK)

15. Alinea, Chicago (USA)

16. Azurmendi, Larrabetzu (Spagna)

17. Piazza Duomo, Alba (Italia)

18. White Rabbit, Mosca (Russia)

19. Arpège, Paris (Francia)

20. Amber, Hong Kong (Hong Kong)

21. Arzak, San Sebastian (Spagna)

22. The Test Kitchen, Cape Town (Sud Africa) – BEST RESTAURANT IN AFRICA

23. Gaggan, Bangkok (Thailandia)

24. Le Bernardin, New York (USA)

25. Pujol, Città del Messico (Messico)

26. The Clove Club, London (Regno Unito) – HIGHEST NEW ENTRY

27. Saison, San Francisco (USA)

28. Geranium, Copenhagen (Danimarca)

29. Tickets, Barcellona (Spagna)

30. Astrid Y Gastón, Lima (Peru)

31. Nihonryori RyuGin, Tokyo (Giappone)

32. Restaurant André, Singapore (Singapore)

33. Attica, Melbourne (Australia) – BEST RESTAURANT IN AUSTRALASIA

34. Restaurant Tim Raue, Berlin (Germania) – NEW ENTRY

35. Vendôme, Bergisch Gladbach (Germania)

36. Boragò, Santiago (Cile)

37. Nahm, Bangkok (Thailandia)

38. De Librije, Zwolle (Olanda)

39. Le Calandre, Rubano (Italia)

40. Relae, Copenhagen (Danimarca) – SUSTAINABLE RESTAURANT AWARD

41. Fäviken, Järpen (Svezia)

42. Ultraviolet, Shanghai (Cina)

43. Biko, Città del Messico (Messico)

44. Estela, New York (USA) – NEW ENTRY

45. Dinner by Heston Blumenthal, London (Regno Unito)

46. Combal.Zero, Rivoli (Italia)

47. Schloss Schauenstein, Fürstenau (Svizzera)

48. Blue Hill at Stone Barns, Tarrytown (USA)

49. Quique Dacosta, Denia (Spagna)

50. Septime, Paris (Francia)

 

Foto dell'autore
Laura Meda, milanese doc, è una giornalista che trasforma storie quotidiane in parole. Collabora con Milano Life dal 2016.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.