Ritorna il mercato di Porta Genova

Durante l’Expo ha ospitato il Mercato metropolitano ora ritorna il mercato di Porta Genova, ovvero il mercato agricolo con street food, spazi per orti urbani ed eventi culturali.

Il mercato di Porta Genova ritorna in autunno, la data precisa ancora non si conosce ma molto probabilmente già dal  mese di Settembre, ci saranno le bancarelle di street food. La ricetta sarà la stessa del 2015, ma maggiormente vicina al mondo dell’agricoltura e dei prodotti stagionali. Cambia anche il  nome da Mercato Metropolitano a Mercato Agricolo. La proposta è arrivata direttamente da Unaproa, il consorzio di agricoltori che durante l’esposizione universale ha gestito il Mercato insieme alla società Expo.

I milanesi con grande rammarico questa estate avevano dovuto salutare uno dei più grandi spazi all’aperto della città, uno spazio che aveva dato un volto nuovo a Via Valenza e che aveva radunato migliaia di persone ogni sera, grazie alla formula dello street food e del buon vino.

Il Mercato di Porta Genova era diventato un buon esempio di riqualificazione urbana, ma venne chiuso a gennaio per fallimento, la società che gestiva da un punto di vista operativo il mercato aveva interrotto i pagamenti ai fornitori, con la conseguente chiusura definitiva ed i relativi pignoramenti dei beni per pagare i debiti. Nelle scorse settimane Unaproa ha inviato una lettera di interessamento a Palazzo Marino. Pochi giorni fa è arrivato l’accordo con Ferrovie dello Stato e prossimamente verrà presentato il progetto definitivo che dovrà ricevere il «via libera» dal Municipio. Dalle prime indiscrezioni oltre alle bancarelle di street food, ci sarà spazio anche per corsi di orticultura, mercati stagionali a rotazione con singoli produttori in loco e spazio per gli orti urbani.

Il Mercato aprirà però solo quattro mesi. Non è ancora tempo di un’apertura in pianta stabile dell’area a ridosso della stazione e strettamente legata al futuro dello scalo ed ai progetti di riqualificazione complessiva dell’area.

 

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Scrivo di eventi su Milano, bevo caffè freddi e pratico il multitasking estremo tra figli vivaci e idee in fermento.

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