Pescaria a Milano, come si mangia in questo simpatico fast food di pesce nato a maggio dell’anno scorso a Polignano a Mare, in provincia di Bari. Un successo inaspettato e sorprendente quello del fast food di Polignano a Mare dove, come affermato da Domingo Iudice, amministratore delegato e socio: «Siamo arrivati a servire fino a 1.000 clienti in un giorno». Dal mare della Puglia a Milano corso Como il passo è breve. Inaugurato ieri alle 19 con una serata aperta al pubblico, a base di musica, vino delle cantine San Marzano e naturalmente le specialità del giovane chef Lucio Mele. Il famoso fast food del pesce crudo è frutto di un’idea di Bartolo L’Abbate e Domingo Iudice. L’Abbate è il titolare di una nota pescheria di Polignano e Iudice è il direttore di un’agenzia di comunicazione. Una storia nata e cresciuta sul web dunque, dove Pescaria ha trovato notorietà sui social ancor prima di aprire i battenti. Il servizio non è incluso e i piatti di pesce crudo partono dai 12 euro.
Il locale s’ispira alla caratteristica abitudine pugliese di mangiare il pesce crudo che Pescaria propone in versione street food. La specialità di punta è il panino di mare con il pesce crudo e le salse fatte in casa, in particolare quello con la tartare di tonno pinna gialla e la burrata, e anche quello con il polpo fritto. «Il nostro chef ha rielaborato alcuni ingredienti tipici della cucina pugliese e li ha riproposti in una versione più contemporanea e gustosa: ci tengo a precisare che noi cuciniamo tutto al momento quindi, per esempio, per friggere il polpo ci vogliono 15 minuti e magari i tempi di attesa possono allungarsi: ecco allora che oltre ai nostri piatti classici per Milano lo chef ha ideato anche un menù apposta con specialità del giorno molto veloci da preparare, pronte in pochi minuti, magari giusto da scottare alla griglia, ideali per la pausa pranzo o per chi non ha molto tempo a disposizione. Sempre mantenendo un buon rapporto qualità prezzo», conclude Iudice. Sul menù è presente anche un panino vegetariano con verdure, formaggio e salse fresche di giornata. Quanto si spende? I panini di mare costano 10 euro. Il locale milanese ha circa 40 posti a sedere ed è sempre aperto da mezzogiorno a mezzanotte con orario continuato.
Pescaria Milano, via Bonnet 5, Milano – Tel. 02 659 9322