Appassionati di cucina? Non perdetevi il Milano Foodies Lab! Fino al 9 aprile, l’Urban Center Galleria Vittorio Emanuele ha in programma laboratori, showcooking, approfondimenti e convegni per scoprire i segreti del cibo. In particolare della cucina della salute, della carne suina, del caffè, della cucina a km0 e del cibo gluten free.

Inaugurato ieri, martedì 5 aprile, il Milano Foodies Lab – aperto dalle 10.00 alle 18.00, a ingresso gratuito – ha in programma per i prossimi giorni tantissimi appuntamenti interessanti.

Mercoledì 6 aprile

14.00 – 15.30. Il caffè incontra l’arte: presentazione del progetto “Libro da parati, le storie illustrate diventano quadri”

16.00 – 17.30. Corso di degustazione del caffè a cura diSaeco e AICAF (Accademia Italiana Maestri del Caffè).

Giovedì 7 aprile

10.00 – 11.30. Workshop A colloquio con il dietista, incontro con i dietisti dell’ANDID – Associazione Nazionale Dietisti

12.00 – 14.00. Workshop Il gusto della carne, consigli per cucinare la carne a cura dello chef Michele Cannistraro

14.30 – 15.45. Workshop Il consumo equilibrato di carne e salumi degli italiani all’interno della dieta mediterranea, per scoprire come riconoscere la carne di qualità

16.00 – 17.30. Showcooking Il condimento giusto per ogni carne, per esaltare il gusto della carne di qualità degli allevamenti italiani Prosus

18.00 – 19.00. Corso di degustazione vini a cura delle Cantine Giordano, con il sommelier professionista AIS Andrea Matteini

Venerdì 8 aprile

10.00 – 11.30. Laboratorio didattico Il Mondo di BU, dedicato alle scuole primarie di Milano

12.00 – 13.30. Showcooking Protagonista la quinoa, con il Master Chef Giovanni Priolo

14.00 – 15.30. Workshop La celiachia nel piatto: oggi cuciniamo quinoa e legumi, con l’Associazione Italiana Celiachia Lombardia Onlus

16.00 – 17.30. Showcooking Protagonisti i legumi, con il Master Chef Giovanni Priolo

Sabato 9 aprile

10.00 – 11.30. Corso Come fotografare il cibo, a cura del fotografo professionita Umberto Armiraglio

12.00 – 13.00. Showcooking km0: come preparare il risotto con pasta di salame e rosmarino, a cura dell’azienda agricola Brusignone

13.00 – 14.00. Corso Il gelato fatto in casa, a cura di Gelateria Cool

14.30 – 16.00. Workshop I prodotti della nostra terra, presentazione delle aziende di “Brianza che nutre”

16.00 – 17.00Showcooking km0: il mondo dei finger food con i prodotti naturali, con Manifattura del gusto e Pikniq

17.00 – 18.00Showcooking km0: risotto con alicamenti, a cura di I Cucinieri con sezione nutraceutica Farmacia Consonni

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