Abbiamo parlato dei Miglior ristoranti Sardi, Abruzzesi, Toscani e Pugliesi a Milano e ora continuiamo il nostro tour gastronomico elencando i Migliori ristoranti Calabresi!
Anche se non siete mai stati in Calabria in vita vostra, conoscerete sicuramente la Soppressata Calabra o la Caponata di Melanzane e, scegliendo uno dei posti che vi elencherò, potrete gustare i piatti della tradizione calabrese nella nostra splendida Milano.
#1 Cocinarium
In Via Vespri Siciliani 74 troviamo il Cocinarium, ristorante specializzato nelle ricette calabresi. L’ambiente è comodo e accogliente: gli ampi tavoli e le poltroncine sono pensati apposta per porre far sentire a casa chi mangia qui.
I piatti della tradizione tipica calabrese sono rivisitati in maniera gourmet e vengono accompagnati da una carta di vini tipicamente calabresi in cui, di fianco all’arcinoto Cirò, spiccano anche l’Arghillà, lo Scavigna e il Savuto.
Il locale è infine l’ideale per organizzare party privati e cerimonie.
#2 Za’ Rosa
Se volete entrare in una trattoria in cui respirare Calabria a pieni polmoni, la Za’ Rosa di Via Marco d’Agrate 27 fa al caso vostro!
Qui tutto è in perfetto stile calabrese, dalla scelta dell’arredamento e del menù all’informalità del locale e del suo personale.
Assolutamente da provare sono le cozze al pomodoro e peperoncino e le Mafalde al ragù di baccalà. Tra i dessert spicca il golosissimo tartufo nero di Pizzo Calabro.
#3 Osteria 4 Soldi
In Via Mambretti 2 troviamo quest’Osteria dall’atmosfera tranquilla e rilassante in cui ordinare dell’ottimo pesce è la missione che tutti hanno!
L’Osteria 4 Soldi è infatti specializzata nella cucina dei prodotti del mare e, come ben sappiamo, la Calabria ha molto da offrire in materia.
Ulteriore menzion d’onore a questo locale va fatto al servizio attento, gentile e puntuale.
#4 Ristorante La Bella Italia
Concludiamo il nostro tour dei Migliori Ristoranti Toscani di Milano con La Bella Italia, ristorante tipico calabrese situato in Viale Monza 109.
Qui potrete degustare degli ottimi scialatielli alla ‘nduja, maccaruni carni i crapa e specialità di pesce come il filetto di spada aromatizzato.
Inoltre, il ristorante è anche una Pizzeria in cui la tipica pizza napoletana viene preparata nel forno a legna.