Le 10 Migliori pizzerie Napoletane
Le 10 Migliori pizzerie Napoletane

Torna l’appuntamento con le classifiche di Milano Life. Oggi vi proponiamo le dieci migliori pizzerie napoletane che possiamo trovare nella città della Madonnina.

Mangiare una buona pizza infatti fa piacere proprio a tutti, sia grandi che piccini: la pizza è infatti uno degli alimenti simbolo della nostra cucina mediterranea ed è un alimento che ci fa conoscere – e invidiare – in tutto il Mondo!

Buona lettura e… provatele tutte, mi raccomando!

Le Migliori Pizze Napoletane a Milano

Pizza AM

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Apriamo al Classifica con la Migliore Pizza Napoletana che si può gustare a Milano, la Pizza di AM!

Fondata dal maestro pizzaiolo Pasquale Pometto, la Pizzeria AM offre Pizze selezionate caratterizzate da ingredienti e sapori freschi e genuini.

Indirizzo 

Corso di Porta Romana 83

Telefono 

02 5510579

Orari 

Da Martedì a Venerdì dalle 12.00 alle 15.00  e dalle 19.00 alle 23.00; Sabato dalle 13.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00; Domenica aperto solo a cena.

Marghepizza – La Pizza di Marghe 

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Nata da un’idea del tatuatissimo pizzaiolo Matteo Mevio, questa pizzeria di recente apertura offre 7 tipi di Pizza più una special stagionale che cambia ogni settimana.

Il segreto delle sue creazioni sta non solo nella lievitazione di 48 ore della pasta ma anche nell’uso della Farina tipo 1 nell’impasto: tale farina infatti permetterebbe di ottenere una Pizza più leggera e soffice al tatto e più ricca di sali minerali, fibre e vitamine.

Indirizzo 

Via Cadore 26

Telefono 

02 54118711

Orari 

N.D.

Da Maruzzella

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Se parliamo di pizza napoletana a Milano non possiamo non includere nel discorso “Da Maruzzella”, la Pizzeria napoletana DOC che conta ben due sedi meneghine: una in Viale Zara e l’altra in piazza Oberdan. Quest’ultima è la sede storica, fondata nel lontano 1978 e tutt’ora in piena attività.

Indirizzo

Piazza Guglielmo Oberdan 3 e Viale Zara 118

Telefono

02 2952 5729

Orari

Da Giovedì a Martedì dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 23.30

Piccola Ischia

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Dal 1997, la Pizzeria Piccola Ischia fa assaporare le specialità tipiche della cucina campana. Tra tutti piatti offerti, regna sovrana la Pizza, preparata con passione secondo l’antica tradizione napoletana. Meravigliosa è anche l’ambientazione, con raffigurate immagini del mare, dei vicoli e dei personaggi protagonisti della tradizione campana come Totò e Maradona.

Indirizzo

Viale Umbria 60 – Via Morgani 7- Viale Abruzzi 62- Via Cenisio 77

Telefono

0254107410 (Umbria) – 022047613 (Morgani) – 0229412420 (Abruzzi) – 0233601523

Orari

Domenica e Lunedì 19.00-23.00; da Mercoledì a Sabato dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 23.00.

Da Biagio

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Da Biagio è una pizzeria storica di Milano. La sede si trova in via Vincenzo Monti, a pochi passi da Cadorna. Le sue caratteristiche sono: ottime materie prime, condimento abbondante e una eccellente pasta. Insomma una pizza per veri intenditori.

Indirizzo

Via Vincenzo Monti 28

Telefono

02 498 7166

Orari 

N.D.


Leggi anche: Pizzerie aperte fino a notte fonda a Milano


Fofò Mattozzi

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La dinastia dei Mattozzi è iniziata nel 1852 con il capostipite Emiddio. In 150 anni i Mattozzi hanno aperto ben 22 pizzerie sparse per tutta Italia. E per avere successo per così tanti anni il segreto è uno solo: la bontà della pizza. A Milano ha due sedi: una in Via Paolo Sarpi e l’altra in Piazza XIV Maggio.

Indirizzo

Via Paolo Sarpi 53;  Piazza XIV Maggio 6

Telefono

0283421154 (Sarpi) – 0236683409 (Piazza XIV Maggio)

Orari

N.D.

Lievito Madre

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La nuova pizzeria di Gino Sorbillo ha aperto il 16 ottobre 2014. La sua caratteristica principale è che sforna solamente 400 pizze al giorno, tutte impastate a mano e con lievito naturale. Il maestro pizzaiolo Gennaro Salvo si è trasferito da Napoli a Milano per seguire in prima persona il forno (ve ne avevamo parlato in questo articolo).

Indirizzo

Largo Corsia dei Servi 11

Telefono

02 45375930

Orari

Dal Lunedì al Sabato dalle 12.00 alle 15:30 e dalle 19 alle 23:30


Leggi anche: Sorbillo: la pizza fritta napoletana sbarca a Milano


Frijenno e Magnanno

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La storia di questa pizzeria risale al 1871 quando, Giuseppe Tommasino, capo Chef del famoso ristorante Bella Napoli, decise di aprire un ristorante tutto suo a Napoli. Da allora i figli e gli eredi hanno mantenuto vivo il ricordo aprendo pizzerie a Napoli e dintorni. Nel 1997 Maria Tommasino decise di continuare la tradizione di famiglia e aprì a Milano Frijenno e Magnanno.

Indirizzo

Via Benedetto Marcello 9

Telefono

02 2940 3654

Orari

Da Lunedì a Sabato dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 23.30

La Taverna

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La Taverna si trova a pochi passi da Porta Vittoria. Nel menù si contano più di 30 pizze tra cui segnaliamo l’appetitosa “pizza con bordo ripieno di ricotta e funghi porcini frullati”.

Indirizzo

Via Francesco Anzani 3

Telefono

02 5990 0793

Orari

Da Martedì a Sabato dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 24.00; Domenica aperto solo a cena.

Solopizza

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L’ultima posizione della nostra classifica è occupata da Solopizza, la Pizzeria Napoletana che, come leggiamo sul suo sito internet, ha “I sapori e i gusti sono quelli classici della tradizione, con una nota moderna e fresca, avvolti nell’atmosfera della città che fa apprezzare al meglio la qualità di essi“.

Indirizzo

Alzaia Naviglio Pavese 6 – Viale Umbria 25 – via Premuda 13 – Piazza Pasolini 4

Telefono

02 66803997 (Pasolini) – 02 5455728 (Premuda) – 02 835 7429 (Alzaia Naviglio Pavese) – 02 5990 0990 (Umbria)

Orari

Tutti i giorni dalle 12.30 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 24.00


Leggi anche: La più buona Pizza d’Italia è a Milano


Le Migliori Pizze senza Glutine a Milano

Panta Rei

Via Cusago 201

Panta Rei Milano

Il Panta Rei è un Ristorante – Pizzeria certificato AIC (Associazione Italiana Celiaci) e qui è possibile gustare non solo un menù a base di prodotti totalmente gluten free, ma ancheun’ottima Pizza senza glutine a prezzi onesti.

Il ristorante sorge inoltre in una Cascina a pochi km da Milano, perciò vale proprio al pena di fare una gita mangereccia in mezzo alla campagna milanese!

Be Bop

Via Col di Lana 4

Be Bop Milano

Il Be Bop è un Ristorante – Pizzeria piuttosto pettinato in cui i prezzi del menù sono parecchio altini.

Tuttavia non fatevi scoraggiare dalle cifre perché, qui e solo qui, è possibile mangiare una Pizza senza glutine spendendo all’incirca 25 € – prezzo stracciato se si pensa a quanto costi il cibo per celiaci.

La parte esterna del locale inoltre, grazie al suo caratteristico albero conservato in una teca di vetro, vi farà sentire fuori città anche se siete in pieno centro!

Capoverde

Via Leon Cavallo 16

Capoverde Milano

Avete mai mangiato in una serra? Il Ristorante – Pizzeria Capoverde lo renderà possibile!

I tavoli sono infatti immersi tra piante in vaso e rampicanti coperti da una serra abilmente rimaneggiata e adibita a punto ristoro. Il menù qui è ricchissimo di pietanze gluten free(Insalatone, Risotti, Antipasti…) tra cui spicca anche la Pizza senza Glutine.

Vi avviso subito però che il locale non è per niente a buon mercato e che, per Pizza e Bibita, si spendono all’incirca 30 € a testa.

Cook Window

Via Sciesa 18

Cook Window

Il Cook Window è un Ristorante – Pizzeria piuttosto informale ed accogliente che si trova nei pressi del centro di Milano.

La cucina qui è a base di ingredienti freschi e genuini e menzion d’onore va fatta sì alla Pizza Senza Glutine ma anche alla Pizza al Kamut, alla Pizza Integrale e alla Pizza con antiossidanti naturali.

In loco cucinano anche degli ottimi piatti a base di carne e pesce.

I prezzi del Cook Window sono molto abbordabili: a pranzo, per una Pizza e una Bibita, si spendono soli 10 €!

GluFree

Via Curtatone 6 

GluFree Milano

Il GluFree è il primo Forno milanese che prepara tutti alimenti gluten free.

Il pane, le focacce, le pizze, i dolci, i pasticcini e le torte presenti qui sono infatti ideali per i celiaci e accompagnano questa categoria di persone dalla colazione alla cena.

Mangiare in loco è possibile ma, siccome i posti a sedere sono davvero pochissimi, conviene prendere qualcosa d’asporto e consumarlo in casa, in ufficio o al parco.

Altro punto a favore del GluFree sono i prezzi davvero bassi rispetto alla qualità del cibo offerto.


Leggi anche: Migliori Ristoranti senza glutine a Milano


Le migliori pizzerie al trancio di Milano

Pizzeria Spontini

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Forte della nuova apertura di un punto vendita che offre da mangiare fino a tarda notte (leggi l’articolo qui), Spontini si conferma la miglior pizzeria al trancio di tutta Milano.

Nonostante le varianti offerte si contino sulle dita di una mano, il trancio di Spontini piace proprio a tutti nonostante, ammettiamolo, i prezzi non siano proprio abbordabilissimi.

Ciò che più colpisce di questa pizza è la sua morbidezza e la sua mozzarella filante che, come tutti i manuali di cucina dichiarano dalla notte dei tempi, deve fare l’effetto “telefono” per essere considerata sciolta a pennello.

Pizzeria da Giuliano

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La medaglia d’argento della classifica spetta alla pizzeria “da Giuliano” che, nonostante abbia la sede in piena China Town (Via Paolo Sarpi 60), porta avanti il buon nome della pizza al trancio.

Aperta dal 1969, questa pizzeria non ha abbandonato la fedeltà agli ingredienti italiani DOC, come testimonia la filantissima e freschissima mozzarella proveniente dal Monte Penice che dà alla pizza al taglio qui offerta un sapore paradisiaco.

Il menù di questa pizzeria è più variegato rispetto a quello di Spontini, perciò è stato davvero difficile chi dei due meritasse la pole position!

Ai Tre Ponti

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La medaglia di bronzo spetta di diritto alla pizzeria “Ai Tre Ponti” situata in Viale Corsica 95. Sappiamo benissimo che questa pizzeria non si trova in una posizione centrale come le due che la precedono in classifica ma vi assicuro che, una volta avventurati qui, non vedrete l’ora di tornarci!

Punto assolutamente a favore della pizzeria è che dispone di un’ampia veranda che, nelle sere d’estate, può accogliere fino a 50 persone che desiderano gustare il proprio trancio all’aperto.


QUI LA CLASSIFICA COMPLETA


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