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Le 10 migliori piadinerie di Milano

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La piadina è una deliziosa specialità dell’Emilia Romagna, ottima per soddisfare la fame di chi ha necessità di fare un pasto veloce o per semplice golosità; ma la piadina, come la pizza, è ormai lo street food italiano per eccellenza e tra i più amati grazie alla velocità di preparazione, al gusto e alla ricchezza dei condimenti. La migliore piadina si mangia solo nella fascia costiera compresa tra Rimini e Cattolica – luogo del consorzio IGP (identificazione geografica protetta) – ma non è affatto raro assaggiare una buona piadina anche a Milano, per esempio, dove grazie a un’ampia scelta si riesce a trovare quella che può vantare una piadina doc fatta con impasto fresco di giornata e prodotti di qualità eccellente. In questa ricerca della miglior piadina milanese, si possono contare alcuni locali che possono definirsi a ragione tra le 10 migliori piadinerie di Milano.

Quali sono le 10 migliori piadinerie di Milano

È possibile degustare una buona piadina romagnola anche a Milano, soprattutto se si frequenta una tra le 10 migliori piadinerie di Milano.


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  1. Mastgood Piadineria Artigianale – Via Teodosio 44, Milano

I due fratelli Mastrangelo sono i proprietari del locale e assicurano un prodotto prelibato, realizzato e cotto al momento. Si possono scegliere tra i quattro diversi impasti tutti di giornata con autentica farina di Cesena: dal tradizionale, vegetariano, integrale, senza glutine. Il menù comprende piadine, crescioni, taglieri, diversi gusti di insalatone, piada burger; quest’ultima è una specialità della casa servita in versione classica o vegan accompagnata da una delle birre alla spina selezionate o un buon bicchiere di vino.

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  1. Divina Piadina – Viale Abruzzi 21,  Milano

Di nome e di fatto, si tratta di una tra le 10 migliori piadinerie di Milano dove assaggiare ciò che più si avvicina all’originale prodotto romagnolo. Qui, l’impasto è steso a mano e messo a cuocere sulla piastra di ghisa proprio come vuole la tradizione, anche se la ricetta dell’impasto pare sia segreta e tramandata da generazioni. Le piadine vantano 30 centimetri di diametro, sono sottili e piegate in due possono contenere qualsiasi ripieno a prova di goloso: dal classico prosciutto crudo, squacquerone e rucola, agli originali sfilacci di cavallo e caciotta tartufata, alla golosa piadina con la nutella. Il tutto si può accompagnare con del buon vino o birra. Previsto anche un servizio a domicilio.

  1. Pascoli Piadineria Artigianale – Via Niccolò Paganini, 2 Milano

In questo piccolo locale dagli arredi chiari e dall’atmosfera romantica è possibile degustare una piadina rigorosamente impastata e lavorata a mano, farcita con prodotti di alta qualità. La particolarità delle piadine Pascoli – che può a ragione definirsi tra le dieci migliori piadinerie di Milano – sono la varietà di gusti e la loro ricercatezza: dai gusti classici fino alla sofisticata piadina con salmone o con crema al tartufo. Ampia la scelta anche di ricette dolci come la piadina con crema di nocciole e marmellata, ricotta, mascarpone e fichi. Gli ingredienti sono selezionati e le farine utilizzate comprendono anche quelle integrali, al farro e persino l’innovativa farina di canapa senza glutine.

  1. La Piada di Asna – Via Brofferio, 1 Milano

Il punto di forza della Piada di Asna è la piadina stesa a mano da Milly spessa mezzo centimetro, o quella stesa a nastro più sottile. In questo adorabile locale, si respira tutta l’atmosfera, l’accoglienza e l’ospitalità tipica della Romagna, nonché l’orgoglio di offrire la “piadina che non si arrotola” e farcita con prodotti doc e un prelibato caratteristico olio al rosmarino (a scelta). Per accontentare proprio tutti, la Piada di Asna propone in menù anche brioche vegane e spianate.

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  1. C’era una volta una piada – Viale Coni Zugna, 37 Milano

Tra le 10 migliori piadinerie di Milano, C’era una volta una piada si apre sul mondo della fantasia e della fiaba a partire dagli arredi: abat jour, parati retrò, quadri, camerieri vestiti come i personaggi del mondo delle fiabe, la cucina a vista, una grande tavolata conviviale per i gruppi di amici o per la socializzazione. Accolti in questa atmosfera particolare, il menù offerto è stagionale, ripercorrendo le orme delle tradizioni, scegliendo prodotti semplici e di qualità: ecco quindi le piadine nostrane, le speciali, le vegetariane, le speciali sapore, e le speciali leggere. Il locale è aperto sia a pranzo che a cena o per aperitivi a tema delle favole da gustare al bancone, ai tavolini, sul piano della cucina a vista o sulla tavolata conviviale.


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  1. Romagna&Co – Piadineria Romagnola Artigianale in Via Lomellina, 6 Milano

Il punto forte di questa piadineria è la possibilità di “personalizzarle” in base al ricco menù di salumi, formaggi e verdure. Le farine per l’impasto – anche nelle varianti integrale, al farro e al kamut – provengono direttamente dalla provincia di Cesena, così da riprendere la tradizione romagnola in tutta la sua essenza.

  1. Piadineria Doppio Zero – Via Piero dela Francesca, 68 Milano

In un ambiente semplice e informale con pareti in legno bianco, la piadineria propone saporite piadine nelle versioni classiche, speciali e novità, tutte a scelta e con una varietà di diverse farine.

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  1. L’isola della piadina – Via Santa Maria Alla Porta, 11Milano

La tipicità e punto di forza di questa tra le 10 migliori piadinerie di Milano è l’offerta di un prodotto semi-integrale, senza strutto e ad alta digeribilità, con gli ingredienti per il ripieno particolari e stuzzicanti. Il menù prevede piadine semplici, classiche, speciali, vegetariane, vegane e dolci. L’ambiente è molto semplice e raccolto ma la qualità e i prezzi sono ottimi.

  1. La caveja – Via De Amicis, 9 Milano

È il primo francising di piadinerie secondo la tradizione romagnola, ma con il suo ambiente rustico e chic non può mancare all’appello delle 10 migliori piadinerie di Milano. Nella preparazione lo strutto viene sostituito con la margarina vegetale, per renderla meno grassa e più facilmente digeribile oltre che vicina ai gusti dei vegetariani. La caratteristica è quella di servire la piadina arrotolata e in più di 100 gusti.

  1. Euro Doner Kebab – Via Pietro Borsieri, 28 Milano (zona Isola)

Questo ottimo locale arabo specializzato in kebab e felafel, offre però una piadina gustosa quasi al pari di quella autentica romagnola con la particolarità di arricchirla con i gusti mediterranei e arabi: un must è la piadina con i felafel.

Uno degli elementi che rende queste tra le 10 migliori piadinerie di Milano ancor più invitanti è anche il prezzo, tutti modici per un pasto completo e gustoso.

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Entity a Milano: il nuovo locale a impatto zero in pausa pranzo

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A Milano inizia la rivoluzione del take away. Da Entity, nuovo locale aperto da poche settimane in Via Tiziano 19, la pausa pranzo è a impatto zero grazie alle schiscette che prendono il posto dei contenitori usa e getta. Nel nuovo locale il pranzo take away viene servito in pratiche lunch box, in vendita direttamente da Entity. I clienti che torneranno con la schiscetta potranno usufruire di uno sconto quotidiano sul pranzo.

Entity a Milano

Il nuovo locale a impatto zero in pausa pranzo

Un piccolo gesto che può fare la differenza, perché – anche se i moderni contenitori dei take away sono compostabili – sono pur sempre dei rifiuti da smaltire. Spesso poi sono in plastica o alluminio e vengono gettati tra i rifiuti generici.

Con le schiscette di Entity i clienti hanno la possibilità di avere un pratico contenitore dal design elegante in stile Bento Box (le scatole della tradizione giapponese), un oggetto che diventerà un must have della pausa pranzo. Il locale Entity si è spinto oltre, dotandosi di borracce di design per portare in ufficio la spremuta di arancia o melograno.

“Portare la schiscetta in ufficio è ormai una tradizione per i milanesi, ma spesso non si ha tempo di prepararla e quindi si ricorre ad un panino o a un piatto già pronto. Ben venga, noi stessi serviamo il pranzo con panini gourmet e piatti rivisitati quotidianamente, ma vogliamo offrire un pasto di qualità senza però produrre rifiuti inutili” spiega Matteo Failla, proprietario di Entity. “Tra le prossime novità ci sarà anche la polenta alla spina, che si va ad aggiungere al nostro menù della pausa pranzo sia nel locale che take away”.

Dopo la schiscetta e la polenta, non può mancare la michetta tra le caratteristiche di Entity. “Nella lista dei panini gourmet abbiamo voluto aggiungere anche la classica michetta milanese. È un ritorno alle tradizioni, ai panini della mia infanzia” racconta Matteo, 40enne milanese con alle spalle una lunga carriera nel mondo digitale e giornalistico.

“Dopo anni nel mondo digitale, mi entusiasma un’avventura più tangibile come Entity, dove il contatto con i clienti e la loro fiducia sono la base per poter crescere e diventare un punto di riferimento per i milanesi”.

Inaugurazione ufficiale

Venerdì 22 novembre ci sarà l’inaugurazione ufficiale di Entity, l’occasione per conoscere meglio il locale e scoprire anche The Room, la stanza nella quale accomodarsi liberamente per sentirsi come a casa e disponibile anche in esclusiva per i propri eventi privati o business. The Room è anche uno spazio coworking dove poter organizzare riunioni o gruppi di lavoro o semplicemente lavorare in tranquillità.

Entity è in locale situato nell’elegante zona tra City Life, via Mascheroni e piazza Buonarroti. Specializzato in panini, classici o gourmet, e taglieri di salumi e formaggi con prodotti di alta qualità. Primi e secondi, disponibili a pranzo, con un menù rivisitato quotidianamente. Cocktail serviti in versione base o royale con alcolici di alta categoria e selezione. Vini selezionati dallo staff Entity e birra artigianale con l’aggiunta di birre stagionali a rotazione.

Orari e location

Aperto dal lunedì al sabato dalle 7.00 alle 00.00

Indirizzo: Via Tiziano 19 – 20145 Milano

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3 stelle Michelin a Milano, con il ristorante di Enrico Bartolini al Mudec

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Le stelle Michelin tornano a brillare sulla città. Lo Chef Enrico Bartolini guadagna le tre stelle Michelin nel suo ristorante al Mudec di Milano. Era dal lontano 1992 che non le vedevamo. Il primo e unico in Italia ad ottenere questo prestigioso riconoscimento, Gualtiero Marchesi, chiudeva Bonvesin de la Riva e si trasferiva a Erbusco.

3 stelle Michelin a Milano, con il ristorante di Enrico Bartolini al Mudec

Ora le 3 stelle Michelin sono tornate a Milano. L’annuncio è stato dato il 6 novembre 2019 al Teatro Municipale di Piacenza, ad un incredulo Bartolini. Che ha ricordato che nel 2007, proprio a Piacenza, nasceva il suo primo figlio Tommaso. “Tornarci mi ricorda quella grande emozione. Ma anche oggi sono emozionato, la pirma cosa che ho provato è stato un nodo in gola”. A venir premiato con una seconda stella il Glam di Venezia, il locale che nacque proprio con Bartolini. Ora lo chef, che guadagno la sua prima stella a 29 anni, ora può vantare ben otto stelle. Oltre alle sopracitate infatti, ne ha una negli altri locali a Bergamo, in provincia di Grosseto e nel Monferrato.

Una grande conquista per lo Chef, e anche per la città. Ma il ristorante di Enrico Bartolini al Mudec non cambierà. “Continueremo tutti a lavorare bene, tanto, con ancora più entusiasmo, se è possibile. Stiamo mettendo mano a ‘vecchi’ classici come il risotto alla rapa rossa e gorgonzola. Lo rimoderniamo un po’, lo ribattezziamo Evolution“..

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Poke House: un nuovo store apre in città

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Poke House, il fast-casual del poke californiano, sempre più amato dai milanesi a cui dedica un nuovo store in un’altra zona iconica della città. Per la sua quinta insegna il giovane format ristorativo ha voluto già nel nome – Brera House – coniugare il retaggio del passato con l’innovazione e la sperimentazione tipica dei veri food lovers, nell’atmosfera romantica e suggestiva del quartiere più bohemien della città.

Poke House: un nuovo store apre in città

La nuova location di via Broletto 41 – una superficie di 70 mq con 30 posti a sedere – pur restando fedele all’identità californiana che accompagna anche gli altri store, introduce elementi di design degli interni che fanno riferimento all’eredità storica di Brera. Dalla classicità dei tavoli in marmo, agli arazzi – che rievocano la quotidianità della West Coast – realizzati a mano, passando per il bancone ricavato con il legno di recupero di case antiche, Brera House vuole essere un omaggio al quartiere che lo ospita, da sempre custode di capolavori artistici e grandi opere architettoniche.

Il nuovo indirizzo è un mix perfetto tra passato e presente, un’armonia che si riflette in ogni dettaglio. Persino il logo, il pesciolino con le luci al neon, rimanda alla tenuta tipica degli artisti che abitavano le vie acciottolate del quartiere. Gli spazi sono pervasi dalla luce che enfatizza il rosa e il blu degli interni e il dialogo con gli elementi naturali propri dell’arredo.

Proposte

L’autenticità e la ricercatezza della location si riflette anche nell’offerta culinaria. Il menù di Poke House è healthy, equilibrato e completo nelle proprietà nutrizionali oltre che gustoso. Un trionfo di colori e ingredienti freschi – pesce crudo tagliato a cubetti, altre proteine, frutta e verdura di altissima qualità e arricchite da salse uniche preparate in house – oltre che una tentazione irresistibile per chi ama mescolare e creare da sé un poke bowl, ogni volta diverso. L’offerta che copre l’intero arco della giornata, in Brera House si amplia ulteriormente con una dedicated signature, lo spring roll: salmone, avocado, feta, cavolo rosso e shiso avvolti in un delicato foglio di riso e accompagnati da una gustosa salsa al sesamo.

Equilibri

“Quando abbiamo iniziato a progettare Brera House – commenta Charles Philip Pozzi, Creative Director di Poke House – abbiamo da subito cercato di dar vita a un luogo che rispecchiasse l’identità del nostro brand, ma al tempo stesso vivesse in equilibrio con l’atmosfera di un quartiere dall’importante impronta artistica. Chi entra in via Broletto ritroverà subito l’ambiente informale e colorato tipico dei nostri locali, ma al tempo stesso particolari che sono frutto di una contaminazione tra tendenze di epoche storiche e contemporanee”.

“Stile, mood e piatti di altissima qualità sono capisaldi del nostro format, che cerchiamo di conferire a ogni Poke House, tentando al contempo di personalizzarli per offrire ogni volta qualcosa di inedito. Perché mangiare fuori non è solo questione di sapori: la capacità di creare un luogo accogliente, di sorprendere, di viziare anche esteticamente il cliente è importante tanto quanto l’affidabilità delle ricette, le tanto amate poke bowl a cui stiamo accostando nuove e gustose declinazioni”. – commenta Matteo Pichi, Founder e CEO di Poke House.

 

Gli indirizzi di Poke House a Milano

Milano Isola – Via Gaetano De Castillia, 24

Milano Navigli – Via Pasquale Paoli, 3

CityLife Shopping District – Piazza Tre Torri

Milano Palazzo di Giustizia – Via Carlo Freguglia, 2

Milano Brera – Via Broletto, 41

 

Poke House – Californian soul, Hawaiian taste

Nato dal sogno di due amici – Matteo Pichi, classe 1986, e Vittoria Zanetti, classe 1991 – Poke House si propone di portare un angolo di California a Milano e di farlo attraverso un format giovane e innovativo: sia nell’offerta culinaria, con signature che si ispirano fedelmente alle ricette della West Coast, sia nello stile, attraverso un design che colpisce per l’intensità dei colori, la semplicità degli arredi dai materiali naturali, e la selezione di quadri che rievocano quelle atmosfere calde e accoglienti tipiche delle città californiane. Le poke bowl rivisitate in chiave californiana e arricchite da salse preparate rigorosamente in “House”, possono essere composte in autonomia oppure seguendo le ricette/signature.

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