Itaka, il ristorante greco di Milano

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Itaka, il ristorante greco di Milano
Itaka, il ristorante greco di Milano

Ha aperto i battenti lo scorso Aprile ed in poco tempo ha riscosso il favore del pubblico milanese e non solo, vi presentiamo Itaka, il ristorante greco di Milano.

Itaka Kaffè Milano è un grazioso angolo greco, dall’arredamento rigorosamente bianco ed azzurro, come vuole la tradizione che si trova in via Ariberto, angolo corso Genova. La taverna greca è aperta tutti i giorni a partire dalle 7.00 della mattina e fino a sera inoltrata e compre tutti i turni: colazione, pranzo, aperitivo e cena.

Il menù di Itaka Kaffè Milano è sapientemente diviso in due parti, da una parte troviamo i classici della cucina greca più tradizionale come pita, melitzanosalata, moussaka e dall’altra qualche primo piatto all’italiana come la pasta al sugo o il risotto. Ad Itaka, il ristorante greco di Milano è possibile assaggiare la vera cucina greca a prezzi davvero contenuti. Vediamone insieme alcuni.

Gli antipasti partono dai 4 € per un piatto di Elies, olive di kalamata, agli 8 € delle Melitzanes, melanzane con manùri -un formaggio- e pomodoro. Un piatto invece di Dolmadàkia, involtini di foglia d’uva con riso e aromi con tzaziki costa 7 €, mentre le polpettine col sugo di pomodoro e feta, Keftedes vengono 6 €.

I primi piatti invece partono dai 6 € ed arrivano a 9 € e prevedono , pasta corta al pomodoro – Penàkia, gnocchetti ai formaggi greci, con cotto rucola pomodorini e mizitra, il formaggio greco Patatù, e poi ancora panzerotti con spinaci ricotta al pomodoro e feta (Tortello Mythos).

Oppure si può optare per qualche piatto unico come la Mussakà a 12 €, le costine di agnello alla piastra – Paidàkia, 15 €, il Ghiros, carne di maiale allo spiedo con insalata, tzaziki e pita  a 12 €. In generale i secondi partono dagli 8 € ed arrivano ad un massimo di 15 €.

Ovviamente non mancano i dolci, dai 4 ai 6 €. Quelli veramente greci sono il Baklavas, pasta fillo, noci, pistacchi e sciroppo ed il Kataifi, un nido di pasta fillo, noci, mandorle e miele.

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