I 10 migliori panettoni di Milano

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I 10 migliori panettoni di Milano. Non c’è ombra di dubbio che quando arriva Natale, il panettone è considerato uno dei simboli di Milano. Quando arrivano le feste, uno dei tanti piaceri che possiamo concederci, è quella di sederci attorno a un tavolo pieno di parenti e amici e gustare tutti insieme il tipico dolce milanese. Si sa che esiste il panettone tradizionale, ma ormai, nel corso degli anni, ne trovate davvero di ogni tipo, gusto e farcitura. La novità del 2018 è il panettone con un ingrediente “stupefacente”: la cannabis. Tra tante, tantissime proposte, quale provare? Abbiamo selezionato per voi i 10 panettoni migliori della città. La lista non è definitiva, ci sono sempre ampi margini di miglioramento, perchè il panettone migliore di sempre, è sempre quello che dobbiamo ancora assaggiare. Ecco comunque la nostra classifica.

I 10 migliori panettoni di Milano

Pasticceria Marchesi

Un nome, quello di Marchesi, che è una sicurezza per quanto riguarda il mangiare bene. L’ambiente della pasticceria riporta al passato mentre i dolci sono un’esperienza unica: è un gioiello sia per quanto riguarda la vista che per quanto riguarda il palato. Il panettone è una sicurezza e, al contrario degli altri luoghi, lo si trova 365 giorni all’anno.

Telefono: 02 876730

Orari di apertura: lunedì chiuso, dal martedì al sabato dalle 7.30 alle 20.00, domenica dalle 8.30 alle 13.00

Indirizzo: Via Santa Maria alla Porta, 13, 20123 Milano e Corso Vittorio Emanuele II, 20121 Milano

 

Pasticceria Migliavacca

Un’ottima pasticceria da consigliare è questa, la cui sede è in via Ajaccio 13. Essa è stata fondata da Alberto Migliavacca e prima della sua morte era passata in mano ai figli Alessandro e Luigi, che ormai gestiscono l’azienda da circa 20 anni.

Telefono: 02 713653

Orari di apertura: Martedì-Sabato: 8.30-13.30 15-20. Domenica: 8.30-19. Lunedì: chiuso.

Indirizzo: via Ajaccio 13, 20133 Milano

 

Pasticceria Giacomo

Il Panettone di Giacomo è rigorosamente quello tradizionale, che si basa su di un’antica ricetta di famiglia prevede l’uso di burro belga, scorza d’arancia della Sicilia, cubetti di cedro, uvetta australiana e lievito madre. Ma ovviamente propone alla sua clientela anche altre varianti, come quello alla gianduia, con l’aggiunta di pregiato cioccolato gianduia tagliato al coltello.

Telefono: 02 7631 9147

Orari di apertura: dal martedì al sabato dalle 08.00 alle 20.00. Domenica dalle 08.00 alle 14.00.

Indirizzo: Via Pasquale Sottocorno, 5, 20129 Milano

 

Sant Ambroeus

Può il locale con il nome del santo protettore di Milano non essere inserito nella nostra classifica? Scherzi a parte, il vero motivo per cui questa pasticceria di via Giacomo Matteotti è presente nella nostra lista è l‘altissima qualità dei suoi prodotti, tra i quali, ovviamente, troviamo il panettone.

Telefono: 02 7600 0540

Orari di apertura: Tutti i giorni 8:00-20:30

Indirizzo: Corso Giacomo Matteotti, 7, 20121 Milano

 

Pasticceria Cucchi

Un altro panettone di alta qualità è quello fatto da questa pasticceria storica fondata nel 1936. Un luogo che rende alla perfezione l’idea della Milano di una volta. I dolci fatti in casa e l’ambiente sono sicuramente il punto di forza di questo splendido locale che si trova in Corso Genova.

Telefono: 02 8940 9793

Orari di apertura: Dal martedì alla domenica 8:00-20:30

Indirizzo: Corso Genova, 1, 20123 Milano

 

Pasticceria Knam

Ernst Kham è un volto noto al pubblico italiano grazie alla partecipazione, in qualità di giudice, al programma televisivo “Bake Off Italia – Dolci in forno” in onda su Real Time. Ma a noi ci piace ricordarlo per i suoi gustosi prodotti come la ricetta del panettone rivisitata con l’utilizzo di cioccolato e ananas.

Telefono: 02 55194448

Orari di apertura: Lunedì 16.00 – 20.00, da Martedì a Venerdì 10.00- 13.00, 16.00-20.00, Sabato: 10.00-13.30 -e 15.30-20.00. Domenica: 10.00-13.00

Indirizzo: Via A. Anfossi, 10 20135 Milano

 

Pasticceria Gattullo

Il classico Panettone è la base per le varianti proposte da questa pasticceria. Troverete poi il Panettone del Sultano con datteri e noci e il Panettone al cioccolato, farcito, decorato o addirittura ricoperto di cioccolato. C’è anche il mini panettone classico da 100 grammi, con la Veneziana, la Triestina e il Pandoro, si ma solo quello da 1 kg.

Telefono: 02 58310497

Orari di apertura: dal martedì alla domenica dalle 07.00 alle 21.00.

Indirizzo: Piazzale di Porta Lodovica, 2, 20136 Milano

 

Pasticceria Cova

Essa è nata a lato di un simbolo dell’Italia nel mondo come il teatro La Scala. La fondazione della pasticceria risale al 1817 per mano di Antonio Cova. Tra i prodotti realizzati ci sono confetti, cioccolato, gelato e il panettone Cova, la cui produzione risale ai primi dell’800 nell’antico laboratorio di via Verdi.

Telefono: 02 7600 5599

Orari di apertura: dal lunedì al sabato dalle 07.45 alle 20.30

Indirizzo: Via Montenapoleone, 8 Milano 20121

 

Pasticceria Taveggia

Ecco un’altra pasticceria storica di Milano: la Pasticceria Taveggia in via Uberto Visconti di Modrone, fondata nel 1909. Essa propone un panettone classico con ingredienti di primissima qualità che danno vita a un gusto delicato. Prima che sia tagliato, l’ideale è mettere il dolce davanti a una fonte di calore come un camino.

Telefono: 0276280856

Orari di apertura: dal lunedì al sabato dalle 7.00 alle 21.00. Domenica e festivi dalle 8.00 alle 20.00

Indirizzo: Via Uberto Visconti Di Modrone 2, 20122 Milano

 

Pasticceria Martesana

La decima posizione della nostra lita è occupata da questa pasticceria in via Cagliero. A testimonianza del livello basta l’homepage del sito internet, nella quale campeggia la foto del capo pasticcere Davide Comaschi e la scritta “Campione del Mondo 2013” al World Chocolate Masters. La pasticceria Martesana nel periodo Natalizio produce panettoni classici e ricette alternative.

Telefono: 02 66986634

Orari di apertura: tutti i giorni dalle 07.30 alle 20.30

Indirizzo: via Cagliero, 14 – 20125 Milano

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