Aperto a Gennaio, ecco cosa c’è da sapere su Exit Milano, il bistrot di Pedromo in piazza Erculea, scopriamo insieme menù, prezzi e recensione. Iniziamo subito con il dire dove si trova esattamente questa piazza poco conosciuta del capoluogo meneghino, piazza Erculea un tempo ospitava il cinema Adria Rugabella e si trova tra Porta Romana e corso Italia, oggi la piazza ospita Exit. Gastronomia Urbana ed i suoi tavoli.
Exit Milano è un piccolo chiosco che può ospitare al massimo 30 persone, ma dove la qualità della materia prima utilizzata e dei piatti proposti ogni giorni, lo rendono un progetto assolutamente particolare, dove è possibile mangiare dalle 10.00 del mattino alle 19.00 di sera e le pietanze servite varieranno in base ai diversi momenti della giornata ed avremo quindi piatti per la prima colazione, il brunch o l’aperitivo serale.
Leggi anche: Mini Maoji sui Navigli, i bao sono la vera sorpresa
Il menù di Exit Milano, pensato da Matias Perdomo e soci è a dir poco semplice e breve, prima ci sono i croissant dolci, le brioche salate, ma anche ostriche e caviale e poi si passa ai piatti più seri ed elaborati. Per ogni piatto vengono rigorosamente elencate tutte le materie prime utilizzate.
Menù Exit
Ecco nel dettaglio il menù di Exit Milano:
• 4 ostriche, 12 €
• caviale 30 g, 50 €
• pane burro acciughe, 12 €
• mozzarella di bufala, 9 €
• prosciutto crudo iberico 50 g, 14 €
• uova EXIT, 12 €
• puntarelle acciughe parmigiano, 10
• brioche salata, 5 €
• paté di Foie Gras, 14 €
• gazpacho gamberi rossi puntarelle, 12 €
• polpo crema di ceci cime di rapa, 13 €
• terrina di faraona crema di gorgonzola barbabietola, 14 €
• tartare di manzo crostini con olive e pomodoro secco radicchio, 14 €
• carciofi crudi insalata riccia e crema al parmigiano, 12 €
Quanto costa mangiare da Exit? I prezzi del menù non superano i 16€, i dessert 5€ e non si paga il coperto. Un pranzo o una cena, bere incluso, si aggira attorno ai 30/40€ a persona. I cocktail per gli aperitivi costano 10€, ed un calice di vino 5/7€, dipende dal tipo di vino scelto.
Location e recensioni Exit
Inutile dire che anche la location scelta, forse una vecchia edicola, è davvero molto suggestiva. Matias, dopo il grande successo di Contraste, in zona Navigli e l’ottenimento di una nuova stella Michelin, dopo quella ottenuta con Pont de Ferr, punta su un concept completamente diverso e leggermente bohémien, che fa molto atmosfera parigina. Subito pochi giorni dopo l’apertura, Exit è stato subito preso d’assalto e le recensioni sono tutte positive, con inviti continui per andare a provare uno dei piatti proposti, soprattutto le Uova Exit”, uova poggiate su una spuma di patate, condite con di prosciutto crudo, a loro volta sorretti da fette di cavolo crudo, fresche e croccanti, che oltre ad essere visivamente eccezionali, donano al palato una sensazione speciale. In cucina il giovane chef toscano, Claudio Rovai.
Come arrivare da Exit. Gastronomia Urbana
Informazioni utili
Exit. Gastronomia Urbana – Piazza Erculea 2, Milano – Tel. 02 35999080
Aperto dal lunedì al venerdì dalle 8 a mezzanotte – Sabato (con formula brunch) dalle 10:30 alle 16:00