Decorare torte è un’arte e quest’arte ha un nome: si chiama cake design.
Il cake design ha origini nel mondo anglosassone ma ormai è molto praticato anche da noi in Italia.
A Milano esistono veri e propri corsi di cake design.
Come tutte le attività creative, il cake design richiede una parte di capacità innate, però non ci si può improvvisare, perché è fondamentale conoscere quali utensili usare e quali sono i segreti per lavorare la pasta di zucchero, la panna montata o il cioccolato plastico.
Prima occorre quindi imparare bene la tecnica e poi, in un secondo momento, si può dar sfogo al proprio estro e alla propria creatività.
I corsi di cake design a Milano sono molti, di diverso livello, di diversa durata e per tutte le tasche.
Italian Cake Design è una scuola che offre corsi di cake design.
La scuola, posta al piano terra di un edificio dei primi del novecento in Corso Plebisciti a Milano, propone corsi al cui termine viene rilasciato un attestato di partecipazione.
Gli insegnanti sono di livello nazionale e internazionale, per offrire corsi di apprendimento sia amatoriale che professionistico, a seconda delle esigenze dei singoli partecipanti.
L’offerta della scuola offre un ventaglio molto vasto di corsi di cake design con calendario e costi differenti.
Poiché occorre prenotare per tempo è utile andare sul sito www.italiancakedesigner.com per ottenere le notizie necessarie e/o i numeri o gli indirizzi mail a cui rivolgersi per ulteriori informazioni.
La Pasticceria d’Arte “La Raffinata”, in via Ausonio n.7 a Milano, offre corsi di cake design di vari livelli:
– livello base: tecnica + pratica sulla lavorazione e decorazione di cake design
• spiegazione degli impasti
• farciture consigliate
• spiegazioni di diverse tipologie di coperture
• preparazione della crema per i cupcake
• preparazione di pasta di zucchero
• colorazione della crema e pasta di zucchero
• decorazione dei cupcake
Tutto il materiale utilizzato per la realizzazione dei cupcake sarà fornito da La Raffinata in comodato d’uso, non serve nulla da portare.
Al termine del corso ogni partecipante riceverà l’attestato di frequenza e porterà a casa i cupcake realizzati.
Il corso ha una durata di 3.5 ore, prevede un massimo di 6 partecipanti e si svolge nel negozio di pasticceria La Raffinata.
Costo: €95
– livello intermedio: corso per la realizzazione di cake topper
• lavorazione con la pasta da modellare
• tecnica di realizzazione della principessa
• copertura dummy cake e decorazioni
Al termine del corso ogni partecipante riceverà un attestato di frequenza e porterà a casa la torta realizzata. Tutto il materiale per la realizzazione della torta sarà fornito da La Raffinata in comodato d’uso.
Numero massimo di partecipanti: 6
Costo: €150
– livello avanzato: corso per la realizzazione di magnifici fiori e bouquet di zucchero
• realizzazione di foglie e petali su ferretti
• tecnica di venatura con stampi
•tecnica di colorazione con colori alimentari in polvere
• assemblaggio foglie e petali con il nastro da fiorista o guttaperca
• tocchi finali per preparare il proprio lavoro e dare il meglio di sé su qualsiasi torta
Il programma prevede la creazione del bocciolo e della rosa aperta, preparazione di verde ornamentale e la composizione di un bouquet con gli elementi creati, che alla fine del corso i partecipanti potranno portare a casa.
Al termine del corso ad ogni partecipante verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Max 6 partecipanti. Costo €150
Sul sito www.laraffinata.com trovate tutte le indicazioni dettagliate e le eventuali offerte di corsi a costi scontati.
Cake Design Italia offre corsi su tutto il territorio nazionale e quindi anche su Milano.
Cake Design Italia è un ottimo punto di riferimento per il cake design e la sugar art e organizza diversi corsi di cake design il cui calendario varia di volta in volta.
Se siete interessati a un corso di cake design a Milano e ancora non avete scelto chi e dove, date un’occhiata al sito www.cakedesignitalia.it.