Come provenire batterio della salmonella Milano

Ieri a Paderno Dugnano, paese non molto distante da Milano, cinque bambini sono stati ricoverati in ospedale a causa del batterio della salmonella. Esso porta la salmonellosi, che  si manifesta con diarrea assieme a febbre, nausea, vomito e dolori addominali. L’Asl ha rilevato che il batterio non era presente nel cibo distribuito a scuola. A quanto pare sembra che si trovasse in alcune torte fatte in casa portate da delle mamme a una castagnata di pochi giorni fa.

“Gli alimenti che più frequentemente agiscono da veicolo dell’infezione sono uova, latte e derivati, carne e pollame e loro derivati”: si legge sul sito dell’Asl. Per non esporsi al rischio di contrarre la malattia è importante seguire le “norme di igiene personale, alimentare e ambientale”. Il passo più importante di prevenzione è lavarsi bene le mani. Inoltre è molto importante la sanificazione degli ambienti, quindi rimuovere lo sporco e tenere pulito.Infine per quanto riguarda il cibo il consiglio è quello di evitare di consumare carne, uova e pollame crudi o poco cotti.

Foto dell'autore
Laura Meda, milanese doc, è una giornalista che trasforma storie quotidiane in parole. Collabora con Milano Life dal 2016.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.