Natale 2016 al ristorante, 10 posti dove prenotare a Milano

Natale 2016 al ristorante, 10 posti dove prenotare a Milano
Natale 2016 al ristorante, 10 posti dove prenotare a Milano

Negli ultimi anni si è assistito ad una inversione di tendenza per quel che riguarda il pranzo di Natale, sempre più famiglie scelgono infatti di passare il giorno di Natale al ristorante. Se molti sono i locali che ancora preferiscono rimanere chiusi il 25 dicembre, altri invece decidono non solo di rimanere aperti ma anche di proporre iniziative interessanti. Vi proponiamo per chi decidesse di trascorrere il Natale 2016 al ristorante, 10 posti dove prenotare a Milano.

1.Hotel Mandarin Oriental Milano

Le opzioni per trascorre il Natale all’Hotel Mandarin Oriental Milano sono due.

Scegliere fra le 6 portate del ristorante Seta, due stelle Michelin a 190,00 € bevande escluse oppure sedersi al bistrot, per un menù ridotto a 4 portate in un ambiente più casual a 90,00 € bevande escluse.

2.Filippo la Mantia

Grand buffet siciliano dell’oste e cuoco Filippo La Mantia. con la caponata di melanzane, la parmigiana, il cous cous, il timballo di aneletti, la pasta con le sarde, le busiate, la pasta alla norma. E i dolci ovviamente. Il menù ad 80,00€ inclusi i vini.

3.Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa

Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa ospita Gianfranco Vissani.

Per l’occasione Vissani preparerà il Menù di Natale: Zuppa di birra e groviera con vongole e burro di nocciola, Crudo di vitella avvolto di pinoli pestati, purea di bieta all’aceto e mousse di castagnaccio, Polenta di patate con mirepoix di capesante marinate con liquore di banana, menta e maggiorana, Crudo di pesce e crudo di carne, Risotto con asparagi, fonduta di pera e crudo di gamberi rossi, Cappelletti in brodo, Guanciola di vitello brasata con fragole e Uncinto, purea di cavolo nero, Croquembouche alle pere con fondente al peperoncino erotico, Piccola pasticceria e praline.

Prezzo 120,00 € bevande escluse.

4.Villa Necchi

Villa Necchi propone un pranzo di natale a base di culatello di Zibello, raspadura lodigiana e pan brioches. Tra i primi i piccoli cannelloni di grano saraceno al ragù di ossobuco alla milanese in fonduta di caciocavallo ai pistilli di zafferano e due dessert. 95 €a persona compresi vini. I bambini fino da 4 a 10 anni pagano 40 euro, per loro anche una sorpresa. Interessante la proposta di coppia: 320 euro con pranzo di Natale, pernottamento nelle lussuosa stanze, prima colazione.

5.Cascina Guzzafame

Un pranzo di 12 portate alla Cascina Guzzafame.

Tra gli antipasti: salumi stagionati e crema catalana cacio e pepe; tra i primi: risotto allo zafferano; tra i secondi: gran bollito misto con purè di verdure. Prezzo menù 60 €, bevande escluse.

6.Ristorante Berton

Il menù prevede 9 portate che esprimono la cucina dello chef Andrea Berton. Ventresca di tonno con lattuga, cappero e olive , Brodo di cardo gobbo, coda di bue e uova di salmerino, Lasagna con pernice, Rana pescatrice, purea di patate, broccolo fiolaro e salsa di pesce, Controfiletto di vitello, purea di castagne, sugo di melagrana e cavoletti di Bruxelles, Polenta morbida con fonduta al Grana Padano e burro al mais, Pane, lampone e olio extra vergine d’oliva , Cremoso alla nocciola, crema di latte di bufala e meringhe, Panettone.

Per gli amanti del tartufo bianco d’Alba è prevista inoltre l’integrazione del menu classico con una, due o tre portate con questo pregiato ingrediente. Prezzo Menù 130,00 € bevande escluse.

7.Trattoria Masuelli

Il menù di Natale inizia con la Borroeula, una morbida pasta di salame di sola coscia di maiale, tipica della Brianza. Consommè di cappone con tortellini di brasato e risotto alla zucca mantovana, fonduta di Bitto lombardo Dop e salvia fritta. Menù da 75 € vini inclusi.

8. Pomiroeu

Finta scaloppa di foie gras panella di ceci su bisque di mare allo zafferano, cappelletti classici al cappone in brodo alle spezie, tagliolini di pasta fresca ai carciofi e maggiorana su fonduta di acqua di parmigiano, filetto di spigola cotta al profumo di ciliegio, foglie di bosco, salsa al profumo di resina, cuore di filetto su crema di patate montata al tartufo nero e burro di Bretagna, sorbetto agli agrumi bio di sicilia, parallelepipedo di brioche e pop-corn al miele.

Come dolci panettone classico con creme golose al mascarpone, cioccolato e pistacchio. Prezzo menù natalizio 140,00 € bevande escluse.

9. Nonna Domenica

Un menù di 10 portate da Nonna Domenica. Tra gli antipasti: tartare di tonno pinne gialle del mediterraneo su letto di rucola e pere con trito di pinoli e pistacchio di Bronte; tra i primi: tagliolini all’astice sardo trafilatura al bronzo; tra i secondi: pesce spada al cardamomo e coriandolo su letto di restrizione di pomodoro e olive taggiasche.

Menù natalizio 75 € tutto incluso.

10. Evo L’Extravergine

Evo L’Extravergine propone un menù natalizio creativo, dal flan di robiola con petali di cipolla di Tropea e pomodorini confit al lonzino leggermente affumicato con insalata d’autunno, fino al riso Carnaroli della Lomellina mantecato al fumo di melanzana e formaggio di capra fresco. Menù 60 € tutto incluso.

Leggi anche: Natale a Milano, tutti gli eventi da non perdere

Commenta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato


*