La celiachia è una malattia a tutti gli effetti che non permette ad alcune persone di assimilare il glutine, una sostanza contenuta in tutti i farinacei (pane, pasta, torte…).
Nonostante in molti, specie i vip, abbiano iniziato delle vere e proprie battaglie contro il glutine, questa sostanza è davvero nociva solo per coloro che soffrono di celiachia mentre tutti gli altri possono liberamente consumare cibi in cui il glutine è presente.
Gli alimenti gluten free si trovano ormai in tutti i supermercati e numerosi sono anche i corsi di cucina gluten free nell’hinterland milanese.
Uno dei corsi, della durata di un giorno, sarà in data 15 Aprile p.v. e lo terrà lo chef pluristellato Marco Scaglione a Buccinasco presso il Mamey. Il corso, incentrato sulla preparazione della pasta fresca senza glutine, è a numero chiuso e la quota di partecipazione è di 35,00 euro. Per chi fosse interessato, la mail da contattare è buccinasco@mamey.it e il numero di telefono è 02.45716212.
Un corso invece un po’ più completo è organizzato dall’ANPA, l’Associazione nazionale Professioni Alberghiere, che propone 39 ore di lezione da dilazionare 3 volte a settimana (lunedì, mercoledì e venerdì) per 3 ore consecutive (15.00 – 18.00) al prezzo di 1.300 euro (Iva eclusa) pagabili anche a rate.
I corsi gluten free dell’ANPA hanno tutti inizio mensile e il numero di partecipanti ammessi è tra i 10 e i 15.
Questo tipo di corsi sono pratici e si svolgono in cucineprofessionali attrezzate di tutto punto e vedono un programma volto a insegnare agli allievi come preparare un pasto completo (da antipasto a dolce) senza glutine.
La zona di Milano in cui l’ANPA opera è Lepanto e il numero verde da contattare per tutte le info è 800.912.490.
GIPHY App Key not set. Please check settings